Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 851) Рагу из оставшегося жаркого телятины – другим манером.
Это интересно:

851) Рагу из оставшегося жаркого телятины — другим манером.

Разрубить кости от оставшегося жаркого. Самую мякоть нарезать квадратиками. Кости кипятить в небольшом количестве воды. В 1 ложке масла поджарить в кастрюльке ½ ложки толчёных сухарей, прибавить остывший соус от жаркого, влить 1 ½ -2 стак. процеженнаго телячьяго бульона, положить 3-4 ломтика лимона без цедры и зерень, или 1 ложку капарцев, или ложку лимоннаго сока, или яблочной сои № 3720-3; положить оставшиеся от жаркого кусочки телятины, прокипятить и подавать, огарнировав гренками № 217.