Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 845) Почки воловьи, тушоныя с картофелем и солеными огурцами.
Это интересно:

845) Почки воловьи, тушоныя с картофелем и солеными огурцами.

С двух почек снять пленки, мочить в холодной воде часа 2-3, опустить в холодную воду, раз вскипятить, обмыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в 1 ½ ложках муки или сухарей, но не солить; ¼ ф.масла вскипятить, всыпать 1-4 нашинкованныя луковицы, слегка поджарить, всыпать почки, размешать, поджарить, переворачивая, влить ½ стак. огуречнаго рассола, накрыть крышкою, тушить, подливая по ½ стак. бульона. Когда будут мягки так, что легко можно будет проколоть их вилкою, влить 2 стак. бульона, положить шт. 12 ломтиками нарезаннога картофеля, от 1 до 3 очищенных и нарезанных огурцов и пучок зелени. Когда картофель и огурцы сварятся, влить ½ -1 стак. свежей сметаны, слегка вскипятить, если надо, налить отдельно вскипяченного, огуречнаго рассола, подать, осыпав мелко изрубленным укропом и зеленою петрушкою.

Выдать:

2 почки, ¼ ф. масла.

2 ложки муки или ½ ст. сухарей.

1-4 луков., 1 шт. лавр. листа.

3-5 з. англ. перца, укроп и зел. петр.

Шт. 12 картофеля, 1-3 соленые огурца.

½ -1 стак. огуречнаго разсола.

2 ½ стак. бульона.