Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

844) Почки тушоныя со сметаною.

С двух почек снять пленку, мочить часа два в холодной воде, раз вскипятить, обмыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в 1 ½ ложках муки, но не солить. По ¼ ф. масла распустить в длинной каменной плошке, всыпать от одной до трех мелко нашинкованные луковицы, слегка поджарить. Почки обвалять в муке или просеянных сухарях, положить на масло, накрыть крышкою, тушить, потряхивая кастрюлькою и подливая понемногу до 1 стак. воды или бульона, положив англ. перцу и лавр. листу.

Когда почки будут мягки так, что легко можно будет проколоть их вилкою, положить от ½ до 1 стак. свежей сметаны, размешать осторожно, слегка вскипятить, по вкусу посолить, подавать, осыпав укропом и зеленою петрушкою и огарнировать их жареными ломтиками картофеля.

Выдать:

2 почки, ¼ ф. масла.

Ложку муки или сухарей.

1-3 луковицы.

3-5 зерен англ. перца.

1 шт. лавр. листа.

Укроп и зел. петрушка.

12 шт. картофеля.

⅛ ф. масла, ½ -1 стак. сметаны.