Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 837) Рагу из оставшагося жаркаго или вареной говядины.
Это интересно:

837) Рагу из оставшагося жаркаго или вареной говядины к завтраку.

Обрезать мякоть, нарезать его ровненькими, небольшими кубиками. Кости же разрубить, налить 6 стак. бульона или кипяченой воды, прокипятить хорошенько, процедить. ½ ложки муки прожарить в ложке масла, развести этим бульоном, положить в него кубики мяса, 1-2 крупныя, кисловатыя кубиками нарезанныя яблока, шт. 6-8 очищенных картофелин или вместо яблок, очищенные и кубиками нарезанные соленые огурцы, пучек зелени, покипятить не менее 20 минут, вылить на глубокое, небольшое блюдо.

Выдать:

Оставшагося мяса с костями 2 ф.

½ ложки муки.

Пучек зелени.

Ложку масла.

1-2 кислых яблока.

 Или 2-3 соленые огурца.