Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

825) Шнель-клопс.

3 ф. мягкой говядины вымыть, нарезать длинными кусочками, разбить деревянным пестиком, как можно тоньше, на массу кусочков, посолить, обвалять в муке; положить в сотейник две изрубленныя луковицы и ¼ фун. масла, утушить до мягкости лука. Когда будет готово, положить к нему мясо, посыпать простым истолченным перцом, тушить минут 10 на большом огне, постоянно мешая. Положить 3 полныя ложки сметаны и, если нужно, еще ⅛ ф. масла, дать прокипеть, мешая не более 4-5 раз. Переложить на блюдо, огарнировать отварным в соленой воде картофелем.

Выдать:

2 ½ -3 ф. говядины.

3/8 ф. масла.

2-3 полныя ложки густой сметаны.

2 луковицы.

Соли, ½ стак. муки.

4 зерна перцу.

Картофель.