Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

819) Зразы a la Nelson.

Кусок говядины, лучше всего от наружного филея вырезки, мелко изрубить, вбить 2-3 яйца, смешать, положить на доску в виде большаго блина толщиною в мизинец. Сварить грибов, мелко их изрубить, прибавить к ним свареннаго и мелко изрубленнаго шпика, 2 изрубленныя и в масле поджаренныя луковицы, 3 ложки тертой булки, посолить, положить перцу, наложить этого фарша на мясо, свернуть в трубку, подложив масла, тушить в кастрюле. Подавая на стол, разрезать на 7-8 частей, облить процеженным соусом, в который подлить бульона.

Выдать:

3 ф. говядины, 3 яйца.

⅛ ф. грибов, 2 луковицы.

1-2 ложки масла.

3 ложки тертой булки.

Перцу, соли.

¼ фунта шпика.