Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

817) Говядина в роде зраз с кореньями.

Кусок жирной говядины нарезать ломтями в роде зраз в палец толщиною, выбить их хорошенько деревянным пестиком, посыпать английским перцом и лавровым листом, обвалять в муке. Нашинковать не очень много разных кореньев, а также крепкий маленький кочан капусты разрезать на несколько частей, все это сложить в кастрюлю в следующем порядке: сперва влить на дно растопленнаго масла, потом положить ряд кореньев, потом ряд зраз, посолить, опять ряд кореньев, зраз и т.д., прижав все это плотно, налить стаканом жирнаго бульона, накрыть крышкою, замазать тестом, поставить на плиту, пусть тушится на легком огне в продолжении 2-3 часов.

Выдать:

3 ф. мягкой говядины, муки.

Англ. перцу, лавр. листу.

1 морковь, 1 петрушку, 1 луков.

1 брюкву, 2 кольраби.

1 маленький кочан капусты.

¼ ф. масла, (2 стак. ржаной муки).