Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

816) Говядина в роде зраз по-итальянски.

Разрезать говядину на толстые зразы или ломтики в палец толщиною, выбить хорошенько, посолить, поджарить их слегка в кастрюле с 1 ½ ложками масла, луковицею, разными кореньями. 2-3 ложки тертой булки поджарить в ½ ложке масла, прибавить 5-6 зерен толченаго простаго перца, 4 гвоздики, посыпать этим зразы, сложить один на другой, влить вина, 1 ½ стакана бульона, сок из ½ лимона, накрыть крышкою, тушить до мягкости. Потом осыпать ложкою муки, влить сметаны, положить капарцов, опять поставить на плиту на ¼ часа, прикрыв крышкою. Подавая, облить процеженным этим же соусом.

Выдать:

3 ф. говядины, 1 луковицу.

1 морковь, 1 петрушку, 1 селлерей.

2-3 ложки тертой булки.

½ стак. сметаны.

5-6 зер. простаго перца.

¼ ф. масла, ½ -1 стакан вина.

½ лимона, ложку муки.

2 ложки капарцов, 4 гвоздики.