Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

812) Бифстекс из вырезки 2 сорта.

От тонкаго края нарезать такие же пласты говядины, как из вырезки 1 сорта, выбить деревянным пестиком и жарить так, как сказано выше, а именно. Раскалить на сковородке масло, по ½ чайной ложечки на кусок; посыпать бифстекс солью, по ½ чайной лож. на 1 фунт мяса. Когда масло раскалится, положить бифстекс. Когда он сильно подрумянится, перевернуть на другую сторону. Когда и другая сторона подрумянится, начать прокалывать его двумя вилками, чем больше, тем лучше. Бифстекс делается от этого разсыпчатым, а если и выйдет из него лишний сок на сковородку, то подавая бифстекс, облить его этим соком, в который предварительно положить еще ложку масла и вскипятить. По большей части такой бифстекс подается к завтраку на той самой сковородке, на которой жарился, огарнировав его выпускными яйцами, жареным картофелем и струганным хреном.

Выдать:

3 ф. вырезки.

⅛ фун. масла

Соли 1 ½ чайныя ложки.

Картофель, хрен.

Так приготовляемый бифстекс лучше всего жарить на керосинке.