Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

807) Ростбиф, жареный на вертеле.

Обчистив ростбиф, как сказ. выше, перевязать нитками, посыпать ломтиками лука, облить в каменной чашке 1½ стаканом прованскаго масла, оставить так до другого дня, часто переворачивая и обливая этим маслом. Потом посолить, осыпать перцом, обвернуть в восковую бумагу, намазанную маслом, прикрепить к вертелу, жарить 3-4 часа, поливая соком, который будет стекать на подставленное толстое медное вылуженное блюдо или противень. За 15 минут снять бумагу, посолить со всех сторон и дать жаркому подрумяниться.

Далее поступить, как сказано в № 806-805.

Выдать:

15-20 ф. ростбифа.

1 ст. прованс. масла.

Восковую бумагу.

¼ ф. чухонскаго масла.

2-3 луковицы.

Хрену.

Соли, перцу.

На гарнир.