Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

806) Ростбиф жареный в печи друг. манер.

Этот же самый ростбиф можно приготовить иначе.

Взять затылочную вырезку с костями, срезать лишний жир и отделить мясо от костей так, чтобы мясо представляло ровный кусок. Мясо связать толстыми нитками, чтобы имело правильный прежний вид, обмыть, обтереть, осыпать солью, положить на противень, полить жиром с бульона. На тот же противень положить и оставшуюся кость, облить ее жиром с бульона, поставить в горячу печь часа на 1 ½ -2.

Вынув из печи ростбиф, отставить его на стол на ¼ часа, снять веревочку, нарезать острым ножом, поперек волокон, немного наискось, длинными, ровными, тонкими правильными кусками, уложить на зажаренную кость, переложить на блюдо, обложить гарниром, и т.д. Так подавать к званому обеду, для простаго же, кости можно и не жарить, а разрубив их и разделив по 2 или 3 фун. употребить на щи. Впрочем и из жареных оставшихся от ростбифа костей можно приготовить на следующий день вкусный суп-разсольник; или суп-пюре картофельный и пр.

Остальныя подробности см. в примечании и в № 805.