Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

800) Говядина-филей, жареная в бумаге.

Кусок филея очистить от жил, натереть солью, нашпиковать шпиком, обложить луковицами, нарезанными ломтиками, посыпать толченым английским перцем, скропить мадерою или лимонным соком, обернуть бумагою, намазанною маслом; обвязать веревочкою, жарить на вертеле, поливая маслом. Масло и сок чтобы стекали на подставленный сотейник. Надо так распорядиться временем, чтобы жаркое подавалось на стол горячим, прямо с вертела, облить стекшим на сотейник соусом, вскипятив его с несколькими ломтиками лимона и мадерою.

Огарнировать жареным картофелем № 626 или тушеною красною капустою № 562, или картофельными крокетами № 628, или подать салат, или компот.

Выдать:

3-4 ф. говядины, 3 луковицы.

10 зер. англ. перца, 2 л. масла.

½ лимона, ½ -1 стакана мадеры.

¼ фунта шпика.