Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

795) Говядина по-английски.

Мягкий кусок говядины от края или филей выбить хорошенько и на несколько дней намочить в уксус пополам с водой, со специями № 3575. Вынув говядину, проколоть ее или прорезать ножом в нескольких местах, нафаршировать говяжьим жиром, истолченным с солью, перцом, гвоздиками, потом жарить на противне, поливая собственным ея соусом. Поджарить ½ ложки муки в ½ ложке масла, влить бульон, положить ложки 2 капарцов, ½ ложки порошка из белых грибов или трюфелей, ½ и 1 стак. столоваго вина, несколько ломтиков лимона без зерен, мешать на огне, потом снять сверху жир, развести соусом, в котором жарилась говядина, вскипятить, облить жаркое.

Выдать:

3-4 фун. мягкой говядины.

Уксус со специями № 3575.

½ фунта говяжьяго жира.

4-5 штук гвоздики.

4 зерн. прост., 6 з. англ. перца.

½ ложки муки, 2 ложки капарцов.

½ ложки грибнаго порошка № 3939 (II часть).

½  или 1 стакан вина, ½ лимона.

½ ложки масла.