Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

794) Говядина по-португальски.

Мягкий кусок говядины от края повесить в холодном месте, нашпиковать потом шпиком, посолить, осыпать перцом, гвоздиками, а после ржаною мелкою мукою, обжарить на вертеле, подливая маслом или на рашпоре; когда мука подрумянится, сложить мясо в кастрюлю, облить уксусом или соком из крыжовника и водою, положить цельную луковицу, 2 лож. капарцов, лимонной цедры, тушить, пока мясо не сделается мягким.

Выдать:

3-4 ф. говядины, ¼ ф. шпика.

2 ложки ржан. м., ⅛ ф. масла.

¼ стак. укс. или сок из крыжовника.

2 ложки капарцов.

1 луковицу, лимонной цедры.

Перцу, гвоздики.

Огарнировать крокетами из картофеля № 628, приготовленными из половины назначенной там пропорции, или макаронами, посыпанными сыром пармезаном, или тушеными грибами или брюссельскою капустою и т.п.