Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

786) Говядина тушоная с красным вином.

3 фунта говядины хорошенько выбить, положить в кастрюлю или в горшок; положить туда же луковицу, ложку зеленаго мелкаго луку, на дно и наверх ломтики шпика и ветчины, морковь, соли, перцу, подрумянить говядину, влить ⅔ стакана краснаго вина, ¾ стакана сметаны, если меньше вина и сметаны, то долить немного бульону, накрыть крышкою, обмазать тестом, дать обсохнуть, вставить в печь на 3 часа. Перед отпуском снять с соуса жир, вынуть шпик, влить ложки 2 уксуса или сок из крыжовника или яблочной сои, вскипятить, процедить, облить разрезанное на блюде мясо.

Выдать:

3 ф. говядины, 1 луковицу.

1 морковь, соли, зеленаго луку.

15-20 зерен англ. перцу.

2-3 шт. лавр. листа.

⅛ фун. шпика, ⅛ ф. ветчины.

Уксусу, сок из крыж. и сои.

¾ стак. краснаго вина.

2/3 стакна сметаны, уксусу.

Стакана 2 ржаной муки.