Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

784) Холодное жаркое.

Взять кусок говядины, нашпиковать шпиком, посолить, дать полежать с час времени; распустить в кастрюле кусок масла, положить на него кусок говядины, поставить на плиту, чаще переворачивая говядину, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Тогда на 6-8 фун. говядины положить две очищенныя и мелко нарезанныя ножки телячьи, 2-3 мелко нарезанныя моркови, свеклу, лук, порей, селлерей, несколько штук англ. перца, 2 шт. лавроваго листа, налить водою, чтобы она покрыла все эти овощи, накрыть крышкою, тушить на легком огне часа три, потом вынуть говядину на глубокое блюдо, соус же протереть сквозь сито, облить им жаркое, поставить в холодное место, чтобы застыло; подавая резать ломтиками вместе с застывшим соусом.

Выдать:

3-6 ф. говядины, 2-3 нож. тел.

2-3 моркови, ¼ ф. масла.

1 крупную свеклу.

2-3 луковицы, 1 порей, 1 селлерей.

10-15 шт. английск. перца.

1-2 шт. лавр. листа.