Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

783) Говядина тушоная другим манером.

Кусок говядины выбить хорошенько; в кастрюлю положить ломтики шпика, луковицу, петрушку, лавроваго листу, англ. перцу, гвоздики, соли, ломтиками нарезанный лимон без зерен, кусок чернаго хлеба, на все это положить посоленное мясо, подрумянить со всех сторон, налить пивом, квасом или водою, накрыть плотно крышкою, тушить на легком огне. Когда мясо будет готово, сложить на блюдо, обложить ломтиками лимона, снять с соуса жир, процедить, облить жаркое; можно огарнировать его картофелем, который сперва очистить, перемыть, сложить к говядине и с нею тушить; можно прибавить ложки 2-3 сметаны.

Выдать:

3 ф. говядины, ¼ ф. шпика.

1 луковицу, 1 петрушку, 1 морковь.

2-3 шт. лавроваго листа.

15-20 зер. ангийск. перца.

½ лимона.

2-3 гвоздики, ржанаго хлеба.

3 стак. пива или кваса.

 Или воды и ½ стак. вина.

(1/2 гарнца картофеля).

---

(2-3 ложки сметаны).