Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

782) Говядина, тушоная в горшке.

Посолить кусок говядины, нашпиковать ветчиною или копченым языком и шпиком. Положить в горшок несколько ломтиков шпика или масла, кореньев, пряностей, положить на это говядину, влить вина, ложки 2 уксуса или лимоннаго сока или сок из крыжовника, все это тушить на легком огне, подливая понемногу воды так, чтобы мясо поджарилось со всех сторон. Когда мясо будет готово, вынуть его, с соуса снять жир, подлить еще если надо бульону, процедить, облить жаркое, огарнировать его картофелем, свеклою, красною капустою, рыжиками, боровиками, морковью; все это надо сперва тушить в масле, каждую зелень отдельно.

Выдать:

3 фун. говядины, ⅛ ф. шпика.

¼ ф. ветчины или копчен. языка.

1 луковицу, 1 морковь.

1 петрушку, 1 селлерей.

1-2 шт. лавроваго листа.

15-20 зер. английскаго перца.

½ -2 стак. вина.

Уксусу или ½ лимона, или сок из крыжовника.

Коренья, грибы и пр.