Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

781) Тушоная говядина с грибным соусом.

3 фун. мягкой говядины от края, не разрезывая на части, выбить скалкою, посолить; ¼ фун. шпика нарезать ломтиками, горсть говяжьего жира, 1 луковицу, разрезанную на 4 части, положить на дно кастрюли, положить туда же говядину, закрыть крышкою, поставить на плиту, чтобы говядина подрумянилась со всех сторон; когда утушится, обсыпать ее ложкою муки и тотчас же облить 3 стаканами кипятка, дать вскипеть раза два, потом переложить говядину в другую кастрюлю и процедить на нее сквозь сито соус, в котором она тушилась.

12 маринованных грибов перемыть в холодной воде, нашинковать, поджарить на сковороде в 1 ложке масла, сложить в соус, долить ложку или две уксуса или сока из крыжовника, смотря по вкусу, чтобы была приятная кислота.

Выдать:

3 фун. говядины, ¼ ф. шпика.

1 горсть говяжьяго жира.

1 луковицу, соли.

12 маринованных грибов № 2567-2569.

1 ложку масла, уксусу, 1 ложку муки.