Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

779) Говядина тушоная с фаршем из хрена.

Кусок говядины от филея или от толстаго края обжарить на вертеле, поливая маслом, переложить в кастрюлю, положить туда же разных нарезанных кореньев, несколько ломтиков шпика, скропить 2 ложечками уксуса, полить 1 ½ стаканами бульона, 1 стаканом вина, положить 4-5 шт. гвоздики или лимонной цедры, накрыть крышкою, тушить на малом огне до мягкости; когда будет готово, нарезать ножом в нескольких местах, переложить в масле поджаренным тертым хреном, сложить на блюдо, облить процеженным соусом, сняв с него жир. Чтобы жаркое менее стоило, тушить его без вина.

Выдать:

3 фунта говядины.

1 морковь, 1 петрушку.

1 порей, 1 селлерей.

1 луковицу, 2-3 шт. лавр. листа.

4-5 шт гвоздики или цедру с ½ лимона.

15-20 зер. английскаго перца.

6 ложек тертаго хрена, ¼ ф. шпика.

Масла ⅛ ф., уксусу, (1 ст. вина).

Вместо хрена можно огарнировать жаркое разными кореньями, кок то 2 моркови, 1 петрушку, 1 брюкву, 2 луковицы красиво нарезать, отварить в воде, слить ее, облить коренья соусом от жаркаго, вскипятить раза два под крышкою..