Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 777) Говядина (под названием гусарская печень).
Это интересно:

777) Говядина (под названием гусарская печень).

Кусок говядины от края без костей и без жира выбить хорошенько, посолить, изжарить на вертеле или в печи, надрезать наискось, тонкими ломтями, переложить их след. фаршем: изрубить 2 луковицы, выжать из них сок, еще мельче изрубить, положить ложку масла, ⅛ фун. тертаго швейцарскаго сыра, немного перцу, соли, 2 желтка, ½ фун. фран. тертаго белаго хлеба так, чтобы было довольно густо, смешать все вместе, нафаршировать жаркое, перевязать его в кастрюлю, облить процеженным его соусом, накрыть крышкою и тушить на плите или в печи еще с полчаса.

Выдать:

3-4 ф. говядины, ¼ ф. масла.

2 луковицы, перцу, соли.

⅛ ф. швейцарскаго сыра.

½ франц. белаго хлеба, 2 желтка.