Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

776) Говядина на паре с вином.

Хороший кусок мягкой говядины посолить, посыпать перцом, нарезать ножем в нескольких местах, положить шпику, покрыть, оставить на ночь. На другой день на дно кастрюли положить крест на крест самыя тоненькия лучинки, на них говядину, обсыпать ее нарезанными кореньями: 2 луковицами, 1 петрушкою, 2 морковями, ½ стак. уксуса и немного воды, накрыть крышкою, поставить в другую кастрюлю с кипящею водою, варить на легком огне. Когда говядина будет готова, вынуть, осыпать ложкою муки и опять поджарить, потом переложить на блюдо, разрезать, снять с соуса жир, процедить, облить жаркое.