Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

775) Говядина на паре.

Хороший кусок говядины от филея или от мягкаго ссека выбить деревянным пестиком, посолить, посыпать немного перцем, нашпиковать свиным салом с ½ фунта, положить говядину в кастрюлю на одну ложку чухонскаго масла. Через полчаса посыпать говядину мелко нашинкованными кореньями, а именно: ½ луковицы, 2 петрушки, 2-3 моркови, 2-3 галарепы, 1 селлерей, спаржи шт. 4, 2-3 головки цветной капусты, 5-6 шт. картофеля, положить сверху еще 1 ложку масла, накрыть кастрюлю крышкою очень плотно, поставить в другую кастрюлю с кипящею водою, которую чаще подливать. Варить таким образом, не заглядывая в кастрюлю от 4 до 5 часов на сильном огне. Выложить на блюдо, обложить теми же кореньями, полить образовавшимся соусом.