Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

774) Стуфат по-итальянски.

Взять хороший мягкий кусок говядины, фунтов 6, нашпиковать его шпиком, чесноком, зерновым перцем, гвоздикой, посыпать солью, перевязать мясо крепко толстой ниткой, положить в муравленый горшок, вымазав его внутри ¼ фунтом чухонского масла, влить 2 стакана краснаго вина медока, положить в горшок, поставить его тотчас после хлебов в печь до самаго утра. Утром снять тесто, прибавить в говядину еще 1 стакан медоку; если мало жидкости, то влить мяснаго бульону, прибавить в эту жидкость консервов из помидоров, поставить на плиту с краю, чтобы исподволь кипело, к обеду вынуть мясо, нарезать ломтями, облить соусом, в котором варилось. Можно приготовить стуфат и на плите, и чтобы он поспел к обеду к 4 часам, нужно начать его приготовлять с 8 часов, чтобы постоянно исподволь кипело, причем крышка должна быть тщательно закрыта; вино же и помидоры, положить за 2 часа до обеда. Это настоящий итальянский стуфат, который очень мало известен.

Выдать:

Говядины фунт. 6, ¼ ф. шпика.

2-3 шт. чесноку, перцу, гвоздики.

5 листов лавроваго листа.

1 бутылку медока.

⅛ фунта масла, консервы из помидоров.