Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

750) Рисовые котлеты и пирожки.

1 ½ стакана риса вскипятить, откинуть на решето, перелить холодною водою, сложить в кастрюлю, налить немного водою, положить соли, перцу, мушкатнаго ореху, 1 петрушку, 1 луковицу, нашинкованную 4 гвоздиками, варить, пока рис не разварится, тогда вынуть коренья и проч., в рис же (который можно протереть сквозь сито) вбить 1-2 яйца и делать из него небольшия круглыя котлеты, кладя в середину мяснаго или грибнаго фарша (1/8 фунта сушен. грибов, ½ ложки масла, ½ луковицы). Обвалять в 1 яйце и 4-5 сухарях, поджарить в ¼ стаканах масла или фритюра, огарнировать ими зелень, курицу или индейку под соусом.

Выдать:

1 ½ ст. риса, перцу, мушкатн. ореху.

1 петрушку, 1 луковицу.

4 гвоздики, 2-3 яйца.

4-5 сухарей, ¾ стак. фритюра.

На фарш:

⅛ фунта грибов

½ ложки масла.

½ луковицы.