Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

747) Котлеты из мозгов.

Мозги из двух телячьих голов сварить в соленой воде с уксусом, английским перцем и лавровым листом, протереть сквозь сито, положить 3-4 ложки тертой булки, немного английскаго и простаго перцу, маленькую мелко изрубленную луковицу, поджаренную в ½ ложке масла; прибавить зеленой петрушки, 2 желтка, 1 яйцо, смешать, приготовить котлеты, обмакивать каждую в яйце, посыпать сухарями и жарить в масле.

Выдать:

2 пары мозгов телячьих,

Соли, лавроваго листа.

Англ. и простаго перцу, 5 яиц.

Зеленой петрушки, ½ луковицы.

½ французского белаго хлеба.

4-6 сухарей, ¼ фунта масла.

Такия котлеты подаются также с соусом с трюфелями № 471.