Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

728) Жареные рыжики.

Вымыть в холодной воде, вскипятить раз, посолить, беря соли на каждый фунт по ½ чайной ложечке, размешать. Каждый рыжик обвалять в муке, класть на раскаленной, румяное уже масло с нашинкованным луком, жарить всего минут шесть, переворачивая их как бифштекс, а следовательно не класть их на сковороду кучей, а рядышком. Сложить на блюдо, тотчас подавать.

Пропорция на 6 человек. Если подать, как отдельное блюдо к завтраку, надо 2 ф. рыжиков, если же в виде гарнира, то 1 фунт.

Выдать:

1 ф. рыжиков.

½ чайной ложечки соли.

¼ фунта муки.

Одну луковицу.

¼ фунта масла.

Зеленаго укропа.

Отдельно подать перец.