Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

722) Соус из сморчков.

Сморчки очистить от песку и нечистоты; вымыть их в воде до чиста, мелко их нашинковать, опустить в соленый кипяток, когда закипят откинуть на решето, перелить холодною водою, сложить в кастрюльку на растопленное масло, поджарить до готовности. ½ ложки масла, ½ ложки муки вскипятить в отдельной кастрюльке, развести 2-3 стаканами бульона, вскипятить раза 2-3, пока не погустеет, положить соли, мушкатнаго ореха, лимоннаго сока, ⅛ фун. сливочнаго масла или ½ стак. сметаны, смешать со сморчками, вскипятить, положить рубленой зелени петрушки, лимоннаго сока, подавать с говядиною, телячьей грудинкою и проч.

Выдать:

2 ф. сморч., ½ ф. чух. масла.

½ ложки муки, соли, мушк. ореха.

1 ложку сливочнаго масла.

 или ½ стакана сметаны.

¼ лимона.

зеленой петрушки.