Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

716) Грибы жареные.

Белые, красные и прочие грибы приготовляются одинаково, т.е. очистить их, перемыть, нарезать, обвалять в муке, ¼ фун. масла распустить на сковороде или в кастрюле (поджарить в нем кто любит 1 луковицу), сложить грибы, посолить и жарить на среднем огне, поджарить с одной стороны, перевернуть на другую; когда грибы будут готовы, тогда только влить ½ стакана сметаны, раз вскипятить, всыпать зеленаго укропу и петрушки, подавать.

Выдать

1 полн. тарелку очищ. грибов.

1 ложку муки, ¼ ф. масла.

½ стак. сметаны, (1 луковицу).

Перцу, соли, петрушки.