Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 698) Сборный гарнир, подаваемый к разварной осетрине
Это интересно: Пробки винные и коньячные корковые: натуральная корковая пробка tkork.ru.

698) Сборный гарнир, подаваемый к разварной осетрине, стерляди, белорыбице, белужине, лососине, форели, к щуке, судаку, к разварной говядине — бульи и разным жарким из говядины.

Фунт картофеля, очистить, округлить равною величиною, сварить в посоленном кипятке, облить распущенным сливочным маслом и обсыпать рубленым зеленым укропом.

Фунт былых кореньев селлерея и петрушки очистить от кожицы, обточить в виде горошин или просто нарезать ломтиками, опустить в соленый кипяток, раз вскипятить, откинуть на дурхшлаг, перелить водою, доварить в самом малом количестве процеженнаго бульона.

¼ ф. лука-шарлот очистить от кожицы, опустить в соленый кипяток, раз вскипятить, поджарить на масле.

6-8 шт. шампиньонов очистить от кожицы, нарезать кружечками, обмыть, положить в кастрюльку на растопленное масло, выжать сок из лимона, посолить, подлить ложку бульона, тушить под крышкою до мягкости.

20 раковых шеек, 2-4 небольшие соленые огурца очистить от кожицы, нарезать ломтиками острым ножем, сварить.

8-12 капорцов, 8-12 оливок винтом вычищенных, 6-8 корнишонов вдоль пополам разрезанных и 6-8 шт. белых, маринованных грибов, ломтиками нарезанных. Все это смешать, огарнировать вышепоименованныя рыбы и говядину.