Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

694) Жардиньер третьим манером.

Нарезать кусками капусту, картофель, брюкву, морковь, репу и если найдутся другия овощи, как например: цветная капуста, кольраби, артишоки, то тем лучше, дать всякой овощи хороший вид, обточив их разным манером; взять кастрюльку, положить в нее вышепоименованные овощи, положить масла; поджарить слегка, но не до готовности, тогда посыпать на овощи ложку крупичатой муки, размешать хорошенько на огне, чтобы мука смешалась с овощами и соединилась с маслом, тогда влить на эти овощи 1 ½ стакана бульона, варить до готовности; когда совершенно будут готовы, выложить на блюдо и положить на овощи что угодно: сосиски, котлеты, польскую булку, размоченную в молоке и поджаренную или мозги.