Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

673) Пюре из репы.

3 ф. репы очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, опустить в соленый кипяток, раз вскипятить. Откинуть на сито. переложить в кастрюльку, положить положки масла, подлить процеженнаго белаго бульона, чтобы покрыло репу до половины, закрыть крышкой, утушить до мягкости, горячим протереть сквозь сито. влить приготовленный бешемель № 306, вскипятить, прибавить по вкусу соли, сахару, кто хочет натертаго мушк. ореху, размешать. Огарнировать говяжьими котлетами, ломтиками разварной или жареной говядины или баранины или подать к рулету из говядины.

Выдать:

3 ф. репы, ложку масла.

⅓ стак. муки.

1 ½ стак. молока или сливок.

Соли, сахару 2-3 куска (мушк. ореху).