Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

657) Пудинг из моркови.

Взять сырой моркови, натереть ее на терке 4 стакана, выжать сок совершенно до капли, положить в морковь ¼ -½ ф. чухонскаго масла, поджарить ее так, чтобы сделалась коричневаго цветы; тогда кострюдьку снять с огня, поставитьна лед и бить морковь лопаточкой, пока она не побелеет, тогда положить в нее 3 желтка и вместе опять выбить хорошенько, положить ½ чашки сахара, просеянной корицы 2-3 чайныя ложечки и 5 взбитых белков, размешать хорошенько, сложить в форму, вымазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на паре целый час; выложить на блюдо, облить сабанионом; этот пудинг очень вкусен и трудно догадаться, что он сделан из моркови. Облить сливочным маслом или соусом № 455.

Выдать:

Моркови, 5 яиц.

¼ -½ ф. чухонскаго масла.

½ ст. сахара, 2-3 чайн. лож. корицы.

Еще масла или на соус.