Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 653) Морковь, репа, картофель и капуста с молочным бешемелем.
Это интересно:

653) Морковь, репа, картофель и капуста с молочным бешемелем.

Подается в 4-местном салатнике или на блюде, разделенном тестом, на 4 части, а именно: взять 1 яйцо, 1 ложку воды и столько муки, чтобы тесто было совершенно крутое, раскатать длинную полосу, отрезать две полоски, один край красиво вырезывая; положить на блюдо крест на крест, помазать яйцом, и поставить в печь подрумяниться, после чего вынуть и разложить приготовленные соуса по отделениям.

Положенное крест на крест тесто, приготовленное по величине блюда, лучше всего испечь сперва на листе, а потом уже осторожно переложить на блюдо.

Все овощи нарезать небольшими кусочками, отварить каждую овощь отдельно в воде с солью, слить воду. За 5 минут до отпуска, всыпать их в приготовленный бешемель, раз вскипятить.

Выдать:

1 ст. нарезанной моркови.

1 ст. нарезанной репы.

1 маленький кочан капусты, разрезанной на части.

1 фунт картофеля, нарезаннаго ломтиками.

1 ½ ложки масла, бульону.

На бешемель № 433.