Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

650) Еще соус из моркови.

Очистить и обланжирить, как сказ. в прим., нашинковать, всыпать в кастрюльку, налить водою или жидким бульоном, чтобы едва покрыло, положить на каждый фунт по ½ чайной ложечки соли, по 2 чайной ложечке сахара, по ½ ложки масла, варить ½ часа на малом огне, под крышкою, затем другие полчаса варить без крышки, чтобы подрумянилась.

Подается ко всем почти мясным блюдам.

Выдать:

1 ½ ф. моркови.

¾ чайн. лож. соли.

3 чайн. лож. сахара.

¾ ложки масла.

Если подать как самостоятельное блюдо, огарнированное одними гренками, то увеличить пропорцию вдвое.