Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 637) Картофель фаршированный картофельною массою.
Это интересно:

637) Картофель фаршированный картофельною массою.

Крупный картофель очистить, вымыть, чисто обтереть и испечь, срезать верхушки, выбрать осторожно середину; одну луковицу поджарить в 1 ½ ложках масла, смешать с картофельною массою, посолить, положить перцу, нафаршировать картофель, поставить в печь, на намазанном маслом железном листе. подавая, можно облить соусом: распустить ложку масла, всыпать ½ ложки муки, развести 1 ½ стак. сметаны, всыпать соли, мушкатнаго ореха, вскипятить.

Выдать:

12-18 шт. крупн. картофеля.

1 луковицу.

1 ½ ложки масла, соли, перцу.

На соус

1 ложку масла, ½ ложки муки.

1 ½ стак. сметаны, мушкатнаго ореха.