Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

624) Картофель под бешемелем.

Картофель вымыть, отварить, очистить, нарезать ломтиками. Жестяную или серебряную кастрюльку вымазать маслом, положить ряд картофеля, сверху кусочки масла, обсыпать тертым сыром, потом опять ряд картофеля, масло и сыр; залить бешемелем, т.е. ⅛ фунта масла размешать с ½ стак. муки, развести 2 стаканами молока, прокипятить хорошенько, посолить, вбить два яйца, положить кто любит, зелени, залить картофель, поставить в печь, чтобы запеклось.

Выдать:

1 ½ ф. картофеля, ⅛ фун. масла.

½ стак. муки, 2 стак. молока.

2 яйца, зелени, ¼ фунта сыра.

Можно положить в картофель ½ фун. тонкими ломтиками нарезанной ветчины.