Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

601) Самый молодой картофель.

Самый молодой картофель, выкапываемый в мае и июне месяцах не чистят, а только промывают и затем обтирают грубою чисто. Тканью, посыпая ее солью, так как и этого достаточно, чтобы снять с него совсем тонкую еще кожицу. А так как он и без того заключает в себе много водянистых частиц, то его не ндо варить в воде, а перед самым употреблением, очистив его от кожицы, всыпать в кастрюльку, положить ложку свежаго масла, немного зеленой, мелко изрубленной петрушки, посолить, накрыть крышкою, поставить кастрюльку с картофелем на плиту в другую кастрюлю или сотейник с кипящею водою, тушить под крышкою от 20 до 30 минут, смотря по количеству. Подавая, посыпать зеленью. По желанию можно иногда прибавить сметаны, раз только вскипятить или с нею запечь.

Точно также можно варить и старый картофель.