Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

590) Брюква фаршированная сухарями.

6-8 шт. брюквы, смотря по величине, очистить, опустить в соленый кипяток, отварить до мягкости, срезать верхушки, выбрать осторожно середину; вынутую массу растереть с 2 ложками мелких сухарей, поджаренных в ложке масла, 2-3 ложки сметаны; если брюква не сладка, прибавить немного сахару, соли, мушкатнаго ореху, подлить немного бульону, смешать, нафаршировать брюкву, смазать маслом, уложить ее в кастрюлю, намазанную ложкою масла, подлить немного бульону, вставить в печь, чтобы фарш погустел и сверху подрумянился. Переложить на блюдо. ½ ложки масла поджарить слегка с ложкою муки, развести стаканом воды, в которой варилась брюква, положить сахару, прокипятить, влить ½ стак. сметаны, раз вскипятить, облить на блюде брюкву.

Выдать:

6-8 шт. брюквы, 1-4 сухаря.

2 ½ ложки масла, 1 стак. сметаны.

1 ложку муки, 3-4 куска сахара.

Мушкатнаго ореха.