Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно: у нас на www.podrygka.ru max factor

589) Соус из брюквы.

1 ½ ф. брюквы вымыть, неочищенную раз вскипятить, очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, налить водою или бульоном, чтобы чуть покрыло. ¼ чайной ложечки соли, ложку масла и ½ ложки муки размешать, положить в соус, варить не менее часа, потряхивая кастрюлькою.

Подается к разварной и жареной говядине, к котлетам, с гренками.

Такая брюква чрезвычайно вкусна, когда варится с гусиною потрохою, которая заменяет тогда бульон и которою можно огарнировать брюкву.

Выдать:

1 ½ ф. брюквы.

1 ложку масла, соли.

½ ложки муки (гусиную потроху, в таком случае не надо масла).