Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно: Подробное описание квартирный переезд недорого у нас на сайте

565) Пюре из каштанов.

½ ф. сваренных каштанов очистить от скорлупок, залить двумя стаканами молока с ложкою масла, всыпать чайную ложечку сахара и чуть чуть соли, тушить под крышкою, пока не разварятся. горячими протереть сквозь сито вместе с соусом, развести ½ стаканом густых сливок, прибавить еще ⅛ ф. сливочнаго масла, вскипятить. Подавать с жареною говядиною и индейкою.

Выдать:

½ фун. каштанов.

¼ ф. масла, соли.

½ стак. густых сливок.

2 стакана молока, сахара.

Так сваренные и протертые каштаны подаются на блюде с отдельною, молочною подливкою с желтками и ванилью № 488.

Это самое пюре можно развести пожиже молоком или сливками и облить им разварную индейку или курицу.