Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 562) Соус из красной, кочанной капусты.
Это интересно: пилот кейс на колесах купить в Москве по сниженной цене

562) Соус из красной, кочанной капусты.

2 маленькие кочна капусты, весом всего в 3 ф. нашинковать; 1 луковицу, 1 петрушку, 1 селлерей мелко изрубить, поджарить в ложке масла, смешать с капустою, налить бульоном, варить под крышкою. Когда будет мягка, влить ложки 2-3 уксуса, положить толченой гвоздики, ложку сахара, ½ чайной ложки английскаго перца, ложку муки, смешать, варить до готовности. Подавать с жареными сосисками и жареными битыми ломтиками мяса; некоторые вливают в эту капусту краснаго вина и с ним тушат капусту.

Выдать:

2 кочна капусты, 1 луковицу.

1 ложку масла, уксусу 2-3 ложки.

1 ложку муки, английск. перца.

3-4 гвоздики, 1 селлерей.

1 петрушку, 1 ложку сахара.

½ стакана краснаго вина).