Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

554) Соус из капусты с икрой.

Взять 3 фунта кислой шинкованной капусты, сварить, смочив только водой на столько, чтобы не пригорела; когда будет готова, выложить на решето, чтобы стекла вода; тогда взять ½ фунта чухонскаго масла, прожарить его на сковороде, смешать с капустою, прожарить вместе; вынутую из свежей рыбы икру, обдать соленою водою, растереть мелко, смешать с капустой и дать ей еще прокипеть на огне; капуста от икры получит отличный вкус, можно ее подавать с котлетами, с сосисками и с жареной рыбой; в пост можно вместо чухонскаго масла, положить прованское, икры же должно класть столько, чтобы вся капуста была как бы маком посыпана.

Выдать:

½ стак. икры, ½ фунта масла.

3 фунта шинкованной капусты.