Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

553) Тушоная капуста по-литовски.

1 ф. шпика, 1 фунт сырой говядины нарезать и то и другое маленькими кусочками, поджарить до красна в кастрюле, мешая лопаткою, положить 3 мелко нарубленныя луковицы, поджарить, положить кислой или свежей, шинкованной, обваренной капусты, соли, подлить 1½ стакана бульона, накрыть крышкою, тушить до мягкости. Когда будет готова, всыпать простаго перца; эта капуста должна быть красноватаго цвета. Если капуста свежая, то положить 10 кислых маленьких яблок, мелко их нарезав, сложить в кастрюлю, к капусте, почти уже готовой и тушить до мягкости.

Выдать:

Кочна 2 свежей капусты, или 2 фун., т.е. стак. 4 кислой.

1 ф. шпика, 1 ф. говядины.

3 луковицы, простаго перца.

----

(10 небольших кислых яблок).

Огарнировать жареными сосисками.