Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 550) Селянка из кислой капусты с мясом.
Это интересно:

550) Селянка из кислой капусты с мясом.

Взять 3 фунта кислой капусты, перемыть в двух холодных водах, если очень кисла, то и в двух горячих, выжать; изрубить большую луковицу, поджарить с 2-3 ложками масла, положить капусту, поджарить мешая и подливая понемногу 3 стак. отвара, от 6-ти сушеных грибов. Когда капуста сделается совершенно мягкою, приблизительно через полтора часа, положить мелко нарезанной, 1 фунт жареной, готовой ветчины или один фунт жареной свинины или положить того и другого, ¼ фунта колбасы и дичи оставшейся от обеда и вообще всякаго холоднаго мяса, чтобы всего было полтора фунта; положить перца, лавроваго листа и соли, тушить под крышкою полчаса. Ложку масла поджарить с ½ ложкою муки, смешать с капустою и мясом, потушить еще с 10 минут, переложить в сотейник, поставить в духовую печь, на ½ часа, чтобы сверху подрумянилось; подать на столь в сотейнике.

Выдать:

3 фунта кислой капусты.

1 луковицу.

1-2 ложки масла.

6 сушеных грибов.

Ложку масла.

1ф. жареной готовой ветчины или жареной свинины.

¼ ф. колбасы, дичи, лавроваго листа, соли, ½ ложки муки.

По 5 зерен английскаго и прост. перца.