Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 542) Фаршированная капуста по-литовски.
Это интересно:

542) Фаршированная капуста по-литовски.

Два небольшие кочана капусты очистить от зеленых листьев, разрезать каждый на 4 части, опустить в кипяток соленой воды на ¼ часа, откинуть на решето, выжать капусту осторожно в руках; ¾ фунта говядины, ¾ фунта почечнаго жира изрубить очень мелко, положить соли, простаго и английскаго толченаго перца, 2 ложки мелко изрубленнаго луку, истолочь все вместе, начинить этим фаршем каждый кусок капусты, перекладывая его между листьями и перевязывая ниткою. Приготовленную таким образом капусту, положить в кастрюлю, налить водою или бульоном, немного посолить и варить, пока фарш не уварится; ½ ложки масла распустить в кастрюле, всыпать ложку муки, мешая на плите, развести 3 стаканами бульона или воды, в которой варилась капуста, вскипятить, процедить, облить этим капусту, дать еще раз вскипеть; подавая снять нитки.

Выдать:

2 кочана капусты, ¾ ф. говядины.

¾ фун. почечнаго жира.

1 ложку муки.

5 зер. простаго и 10 английск. перца.

1 луковицу, ½ ложки масла, соли.