Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 529) Артишоки, фаршированные раками и телятиною.
Это интересно:

529) Артишоки, фаршированные раками и телятиною.

Приготовить артишоки, как сказ. в № 527, отварить их в соленом кипятке до мягкости; 20 раков сварить; вынуть шейки и мякоть ножек, смешать с мелко изрубленною жареною телятиною, положить ложку сметаны, 2 яйца, перца, соли, мушкат. ореха, размешать, нафаршировать середину артишок и между листьями.

Опустить в соус, сваренный уже из 1 стак. сливок, ложки сливочнаго масла, ½ ложки муки, стакана бульона, немного перца и соли.

Вскипятить в этом соусе артишоки, раза 2-3, подавать, облив их тем же процеженным соком.

Выдать:

15 шт. артишок.

Всего ½ лимона.

20 раков.

½ ф. жареной телятины.

2 яйца, перца, соли.

Мушкатнаго ореха.

Всего ¼ ф. масла.

На соус.

1 стак. сливок.

½ стакана муки.

Ложку масла или ⅛ ф.