Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 521) Вылущенный горох покрытый раками.
Это интересно: Про питание по Монтиньяку и Болотову

521) Вылущенный горох покрытый раками.

Вскипятить, как сказано в примечании, до половины готовности. Полную чайную ложечку муки, растереть с ложкою раковаго масла, развести 1 ½ стаканами процеженнаго бульона или отвара из кореньев с пучком зелени, всыпать горошек, прокипятить в открытой кастрюльке, на сильном огне. По вкусу посолить, переложить на горячее блюдо, осыпать раковыми шейками, огарнировать поджаренною булкою.

Выдать:

3 ф. стручков или 1 ½ фун. вылущеннаго гороха.

2 ложечки соли.

(1 ложечку соды).

Ложечку муки.

Ложку раковаго масла.

1 ½ стак. бульона.

На гренки:

5-ти коп. польскую булку.

½ бут молока.

2 яйца.

3-4 сухаря.

2 ложки масла.