Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 515) Зеленый горох в стручках для гарнира.
Это интересно:

515) Зеленый горох в стручках для гарнира.

Поступить, как сказано в примечании. Когда вода стечет, пересыпать в кастрюльку; на 1 ½ фун. стручков положить масла куском, размешать, накрыть крышкою, потушить на малом огне, чаще встряхивая кастрюльку, посолить. Положить на горячее блюдо к сосискам, языку, котлетам, телячьим ножкам, цыплятам.

Выдать:

1 ½ фун. стручков.

1-2 ложки масла.