Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

508) Зеленая фасоль третьим манером

Поступить, как сказано в примечании, но только, на 6 стаканов кипятка, взять 2 полных ложечки соли, ложечку соды и 1 луковицу, сварить, откинуть, перелить холодною водою. Когда вода стечет, переложить в каменную кастрюльку, положить ложку сливочнаго масла, подогреть до самаго горячаго состояния, всыпать по вкусу сахару, или перцу, или зеленую петрушку, или майоран, или Pfefferkraut, или мушкатный орех.

Подавать с говяжьими котлетами, к разварной говядине и пр.

Выдать:

1½ фун. фасоли.

1 луковица. 

2 ложечки соли.

Ложечку соды.

Перец, Pfefferkraut и пр.